Международный фестиваль
еврейской культуры
и искусства
7 - 10 сентября
Биробиджан 2017

Мелафефоним (Москва)

Мы играем еврейскую музыку – народную (а вернее ту, чей автор не известен истории) и авторскую (а уж композиторов среди евреев и сочувствующих хватает). Так как все члены нашего коллектива отягощены багажом разнообразных музыкальных образований, академических  и не очень, играем мы эту музыку тонко и вкусно, с большим уважением к первоисточнику и в то же время с немалой долей изобретательности. Нам ОЧЕНЬ нравится то что мы делаем в этом проекте, и мы таки надеемся, что и вам понравится тоже! 

Мелафефон в переводе с иврита – огурец. Ну а мелафефоним, как вы понимаете, огурцы. Можно было бы долго и пространно рассказывать о том, что мы такие же яркие, жизнерадостные и крепкие, как этот овощ, но вы лучше приходите на концерты – сами все поймете. Огурцы – они и есть огурцы.   

Источник вдохновения: 
Конечно, не мы изобрели этот велосипед. На создание «Melafefonim» нас вдохновило творчество гениального аргентинского (а позднее израильского) кларнетиста  Гиоры Фейдмана  (Giora Feidman), музыканта, сумевшего соединить  еврейскую музыкальную традицию с  академической исполнительской школой. Именно такой подход позволяет раскрыть всю глубину и красоту этих невероятных мелодий, хранящих в себе всю мудрость, жизнелюбие и чувство юмора еврейского народа. 

И, в заключение,  пару слов о нас: 
Без ложной скромности можно сказать, что музыканты в «Melafefonim» подобрались отличные.  Помимо умения виртуозно извлекать звуки из своих инструментов, этих людей отличает понимание ЗАЧЕМ они их извлекают, что в наше время – большая редкость. Кроме того, следуя правилу «красивую музыку должны играть красивые люди», мы собрали в коллективе мужчин исключительно обаятельных и привлекательных, что, как вы понимаете, само по себе уже практически залог успеха в большом шоу-бизнесе.