Международный фестиваль
еврейской культуры
и искусства
7 - 10 сентября
Биробиджан 2017

Новости

Фильмы Фестиваля еврейской культуры
В рамках XIII Фестиваля еврейской культуры в кинотеатре "Родина" пройдут показы фильмов-участников Московского еврейского кинофестиваля
Подробнее
Фестиваль в соцсетях
XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства станет наиболее масштабным за всю историю проведения фестиваля. 

Хотите знать подробности? Подпишитесь на наши страницы в Facebook и ВКонтакте и будьте в курсе всего самого интересного, что ждет вас на фестивале!
Подробнее
Представляем участников фестиваля: Шмуэль Барзилай
Почетным гостем на нашем празднике жизни станет Шмуэль Барзилай – главный кантор (человек, который ведет богослужение, т.е. нараспев читает молитвы) главной венской синагоги, за заслуги перед Австрией и неоценимый вклад в культурное развитие страны и духовную жизнь еврейской общины награжденный золотым орденом. 
Подробнее
Представляем участников фестиваля: Театр Еврейской Комедии
Встречайте, единственный и неповторимый Театр Еврейской Комедии, совмещающий сразу несколько жанровых направлений: драматическое, вокальное, хореографическое, акробатическое и пародийное. Программы театра неизменно пользуются успехом у поклонников красивой музыки, зажигательных танцев, тонкого юмора и качественного литературного материала.
Подробнее
Представляем участников фестиваля: ОПА!
«ОПА!» - праздничный оркестр из Санкт-Петербурга. В музыке коллектива, веселой и безбашенной, но умной и качественной, воплотилось невероятное сочетание диско, клезмера, традиций духовых оркестров и советского задора. Эту музыку можно услышать на телеканале 2х2 и в краковской синагоге, в кишинёвских маршрутках и на дискотеках Стамбула. За годы своего существования «ОПА!» посетила с гастролями более двадцати стран мира. Записан ряд саундтреков для сериалов и художественных фильмов, выпущен десяток пластинок. Находясь в постоянном творческом поиске, музыканты экспериментируют со звуком и сотрудничают с другими интересными артистами.
Подробнее
Представляем участников фестиваля: "Наеховичи"
Времени до фестиваля осталось не много, а участников, один интереснее другого, множество.

И нам таки есть что за них рассказать!
С гордостью представляем вашему вниманию участников фестиваля.

Начнем с группы "Наеховичи"!
Подробнее
XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства
Международный фестиваль еврейской культуры и искусства является одним из крупнейших культурных событий в ЕАО и занимает заметное место в культурной жизни Дальневосточного региона. Главные цели фестиваля - привлечь внимание к культуре региона через знакомство с традициями и обычаями еврейского народа, показать значимость развития современного еврейского сообщества Еврейской автономной области как части многокультурного российского общества, выделить Биробижан как культурную столицу Дальнего Востока.
Подробнее