Международный фестиваль
еврейской культуры
и искусства
7 - 10 сентября
Биробиджан 2017

XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства

Международный фестиваль еврейской культуры и искусства является одним из крупнейших культурных событий в ЕАО и занимает заметное место в культурной жизни Дальневосточного региона. Главные цели фестиваля - привлечь внимание к культуре региона через знакомство с традициями и обычаями еврейского народа, показать значимость развития современного еврейского сообщества Еврейской автономной области как части многокультурного российского общества, выделить Биробижан как культурную столицу Дальнего Востока. Международный фестиваль еврейской культуры и искусства - уникальный социокультурный проект, направленный, в том числе, на развитие принципов взаимопонимания и взаимного уважения как одной из основных ценностей современного российского общества.

Первый фестиваль еврейской песни и музыки состоялся в 1989 году, когда в автономии после долгого перерыва начала возрождаться еврейская жизнь. С тех пор фестиваль стал регулярным и проводится каждые 2 года, неизменно являясь не только  заметным событием в еврейской жизни автономии, но и прекрасной возможностью для всех желающих познакомиться с артистами высочайшего уровня в самых разных жанрах музыки, а также во многих других областях культуры и искусства (живопись, фотография, театр, кино и т.д.).

География фестиваля с каждым годом расширяется – среди его участников не только представители различных регионов России, но и зарубежные гости из США, Израиля, Китая, Японии, Австрии, Украины, Латвии и других стран.

XIII международный фестиваль еврейской культуры и искусства, который пройдет с 7 по 10 сентября 2017 года, станет  наиболее масштабным за всю историю проведения фестиваля.

В рамках фестиваля на 2 открытых сценах, расположенных  на главных площадях города выступит в течение 4 дней более 20 артистов самых разных жанров, мероприятия фестиваля разного масштаба и направленности будет работать более десятка площадок, пройдут выставки, творческие встречи, конференции, кинопоказы, флэшмобы, открыто несколько памятников и памятных досок посвященных выдающимся событиям и людям, связанным с историей области и еврейского народа.